农圈网

搜索

关于金坛市直溪镇霸王拆迁,作为一个贱民,我有说话的权利吗?

netlxj 发表于 2013-7-10 08:30 | 显示全部楼层 |阅读模式
netlxj
2013-7-10 08:30 8529 3 看全部

马上注册,结交更多好友,享用更多功能,让你轻松玩转社区。

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?加入农圈

x
简单说明:我家共有户口六人在拆迁安置范围内,祖上遗留四间房屋,(政府测量为93.7平米左右)本来以为,等老了一天,我们弟兄能有安身之地,却想不到不公平拆迁竟然以迅雷不及掩耳之势降临了,先将房屋截图如下,申诉如下:
第一,   我们老百姓不太懂,想请教各位网民,这样的房子,老了可不可以是一个好的居住环境,城里混得不好,没饭吃的时候,乡下至少有一块属于我们弟兄的天堂吧,是不是一个好的养老场所。
第二,   现在政府拆迁,开始答应并承诺我们弟兄每人各一套房子,虽说不舒服,但回头想想只要不太亏,也就算了,我们也理解拆迁,(村上社员可以作证)并两次积极参与拆迁行动,当我们拿到各家补偿赔偿协议书之后,并搬空家具后,拆迁人员竟然出尔反尔,说我们家不符合拆迁规定,需要开会研究。于是我们惊讶,但只好默认并等待。。。。。。
第三,   618日,现有政府拆迁人员对于这栋老房子的拆迁说法:房子补偿是2万多元,面积换面积,拿一套120平米房子,我们还要补贴近27平米的高价房款。还要补贴每平米500元的换房款,大家可以算一下,我们还要出多少钱啊?还有装修费用吧,我想请问直溪镇政府你们也是有老有小的,这样做,于情于理合适吗?平白无故的拆我家房子,还要我们补贴十几万啊,这是什么逻辑,难道我们弟兄老了的时候,几家人家还要并在一个不知道是几楼,空中楼阁之上生活吗,成天望着灰蒙蒙的天空吗,我想那不是养老,那是造罪啊,我还想请问直溪镇政府,你们觉得我们不拆迁舒服呢,还是听从你们拆迁舒服呢,你们不能拿一根黄瓜和我换一只西瓜吧,天下哪有这等鸟事。
第四,   我还请问直溪镇政府,你们说,你们有权制定地方法律法规,拆迁规定,我也理解,想请问的事,是不是你们所订立的附属条例,可以凌驾于《江苏省关于调整征地补偿通知》(苏政发(201140号文件之上,你们可以凌驾于常州市拆迁文件之上吗,你们可以凌驾于金坛市拆迁文件之上吗,文件都有明确规定,只有有合法房产,户口在拆迁安置范围内,并在被征地内享有权利和承担义务的,都应该不折不扣的分到房子,各位网友可以浏览一下,以证虚实。直溪镇负责拆迁的领导,你们最好再打听打听其它乡镇关于这样情况,是如何安排的。难道直溪镇不属于金坛市。是外星组织吗?
第五,   经查实,拆迁安置内,有四户人家性质与我们家一模一样,也是买过房的。第一户姓张,他也是按户口分的,享受了120平米的优惠房,明目张胆的签了字,第二户人家也姓张,暗箱操作,竟然让人家毫无怨言,悄无声息的签了字,难道真的是人家傻了,还说人家是面积换面积,我想大家应该心知肚明了。第三户姓朱,也是按户口分的,5个人分了200平米,第四户姓王,拿自家兄弟的两间厨房,换了80平米的优惠房,为什么如此会厚此薄彼,,有本事做到一视同仁啊。买过房的一律不按户口分房,我家毫无怨言,,也没理由要求分房。为什么到了我家,却如此的不公平,面对我家的责问,拆迁人员诡辩说,签订了补偿协议,同意拆迁的,政府是可以根据情况,不承认签订补偿协议的,说就是一张纸而已,没有什么意义,又没有盖章,不作数的,一切按原则办事,我汗颜,我冒冷汗。。。。。难道地方政府真的可以,要怎么样就怎么样吗?已经签订了补偿协议,并交出钥匙的,同意拆迁的,订立的协议,竟然无效,老百姓的利益,如何能得到保障,我们又如何敢和你们签订协议,简直可笑之极。。。。。。
第六,   我只是想说,我们尽义务,农业税我们不差一分,人头税我们也不差一分,我们才是真正的,土生土长的,生活了几十年的老百姓啊,凭什么你们就这样,以一个表面上所谓“公平的”地方条款,伤害了老百姓的合法权益,伤害老百姓的心。。。。。
第七,   这样的拆迁,我们是不会同意,并将据理力争到底,不拆,我们弟兄一人两间,那是多么好的事情啊,老了可以种种花草,我们也不用花还十几万,去住你们所谓的高楼大厦,而且还是一个小小的空中“牢笼”,各位网友,请你们评价一下,政府这种行为,真的于情于理合适吗?摊在你们身上,你们有话要说吗?
第八,截止到六月二日,我们现有整个东直里村子的拆迁已经全部结束,唯独我家房子没有签字,好像我家变成晚儿子,还说我家房子快要倒了,风会刮倒的,振动也会倒的,,我想我家房子已经35年了,我很想看看是不是,就是今年碰巧倒塌,试问各位网友,你说如此不公平待遇,真是世上少有,也只有直溪镇政府做的出来,我真的好笑之际,无话可说。。。。。。。

01580158zyr 发表于 2013-11-24 22:04 | 显示全部楼层
01580158zyr
2013-11-24 22:04 看全部
律师电话:010-64252899《农民维权网》www.NongQuan.com 文薪律师团主办,文薪值得信赖。
唉!各地方都是如此,没办法,人家有权,想咋整就咋整呗!

文薪律师 发表于 2014-3-31 15:17 | 显示全部楼层
文薪律师
2014-3-31 15:17 看全部
对房屋征收补偿决定不服的是可以依法申请复议和提起行政诉讼进行相应救济的。也可以委托律师维权

文薪律师 发表于 2014-3-31 15:38 | 显示全部楼层
文薪律师
2014-3-31 15:38 看全部
当遭遇拆迁,发现补偿标准过低之时,应尽早向律师咨询,寻求帮助,以便更顺利的解决问题。